「京料理さくらい」 「京の煮焚きもん さくらい」 店主/料理人 櫻井登之(さくらい のぼる) 「京料理さくらい」3代目。1973年、京都・上賀茂生まれ、上賀茂育ち。高校卒業後、京都の高級料亭で5年間修業。その後、家業に従事。
食を通じて感動を!シェフがゼロから何度も何度も試作を重ね、自ら選び抜いた素材にこだわりついに完成!ワインの香りに合うチーズのコクとなめらかな口どけで口に入れると...
特許を取得した特殊なスプリングの力で、洗顔料やボディソープ、シャンプーを簡単に、きめ細かいもちもちの濃密泡にする攪拌用ボトルです。
豊かな自然と水が美しいことでも知られる京都府南丹市で創業して70年以上の製粉所が作る、オリジナルグラノーラ。天皇陛下皇位継承に伴う儀式「大嘗祭」で献上米としても...
豊かな自然と水が美しいことでも知られる京都府南丹市で創業して70年以上の製粉所が作る、オリジナルグラノーラ。天皇陛下皇位継承に伴う儀式「大嘗祭」で献上米としても...
Riccaブランドのこだわり抜いた化粧水「リナートウォーター ~生まれ変わる水~」を100%使用し、一つ一つ職人が丁寧に仕上げたハンドメイド石鹸です。司令塔に働...
ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...
さまざまな疾患の原因となる可能性がある『血糖値スパイク』極端な血糖値の変動は、身体には大きな負担がかかっています。自分では気付いていなくても、知らぬ間に起こって...
念願のクッキー缶販売に向けてスタートいたします!缶を開けたら誰もが笑顔に!そんなクッキー缶をお届けしたくクラウドファンディング限定でチャレンジ販売を致します。頂...
京都でビアパブを3店舗経営する(株)カケザンと地元京都の水や素材を使うウッドミル・ブルワリーがタッグを組んだプロジェクトです。家で過ごすことも多い今なかなか外に...
燻製料理を探求して出来た、モクモクせずにこれだけで瞬く間に燻製料理が作れる画期的な新万能調味料『京の燻味』誕生!!こんな時だからこそ、皆様の食卓に笑顔あふれる時...
全46酒造所の泡盛を全てブレンド、各蔵の想いと誇りが詰まった泡盛『いちゃゆん』 【つながり】で生まれた奇跡とロマンの限定泡盛が、コロナの影響で売れ残っています...
全46酒造所の泡盛を全てブレンド、各蔵の想いと誇りが詰まった泡盛『いちゃゆん』 【つながり】で生まれた奇跡とロマンの限定泡盛が、コロナの影響で売れ残っています...
新型コロナの影響で観光施設やお風呂施設、飲食店への販売が激減。この厳しい状況に立ち向かうため、岐阜県の乳業メーカーが一致団結!岐阜の新鮮なミルクで作る牛乳や、ア...
宇治の地産地消促進を目的とし、生産家の農地内にて旬の食材の収穫体験、採れたての食材をその場で調理、そして宇治の香り漂うお弁当とともに青空の下で実食という体験型プ...
全国のご当地アイスを集めたアイスクリーム万博「あいぱく」。2015年から「アイスの楽園」をテーマに全国各地の施設等で毎年開催してきましたが、今回の新型コロナウイ...
京都北山・西賀茂~食のスペシャリストがコラボ~キャピタル東洋亭×菓欒(カラン)×蔵元中野酢地域の食を通して地域を活性化させたい!!
パーティーや結婚式の激減に伴い、需要が減った高級フルーツ。農家さん応援のため、おうち時間にぴったりの食べ比べセットをつくりました!メロン、桃、梨、ぶどうから、お...
1日5本限定製造 接待の手土産2020入選「おきてやぶりのチーズケーキ」を全国に広めたい!たくさんの方に食べて頂きたいです。
京都のかまぼこ屋『茨木屋』です。賞味期限がまだあるにも関わらず、1/2ルール等で出荷できない在庫を抱えております。京かまぼこの老舗が作ったレトルトの『京風味おで...