nod54

これまでに17回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    京都、京北の自然の中で作られるクラフトビールブランドの “新たな挑戦”。

    2024年10月、私たちKYOTO NUDE BREWERYは開業1周年を迎えます。開業1周年を迎えるにあたり、私たちは、生涯を懸けたプロジェクトに挑戦します。...

    FUNDED
    現在6,047,333円
    支援者272人
    残り終了

    山陰ビール友の会  ~仲間&学びでビールをもっとおいしく!~

    鳥取&島根在住のビール好きはもちろん、仲間とビールを学びたい人が集まるオンラインサークル。『山陰クラフトビール』著者の矢野竜広が運営します。取材レポートや書籍解...

    メンバー28人

    肩肘張らずに毎日ふらっと酔れる【酒とめし osacu】を幡ヶ谷に作りたい!

    2024年夏、ビルの取り壊しにつき閉店したクラフトビール酒場【SCOO】から店主が独立!2024年秋、渋谷区幡ヶ谷にて新規オープンします!いつものお酒とちょっと...

    FUNDED
    現在2,806,000円
    支援者205人
    残り終了

    酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

    「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...

    SUCCESS
    現在14,611,990円
    支援者449人
    残り終了

    世界大会優勝ビール職人15年越しの夢! 広島の尾道で超うまいクラフトビールを造る

    日本のビール文化を支えたビール職人・山田一巳さんに憧れて弟子入り。そこからクラフトラガーにこだわって15年。2020年に世界大会で3部門での最優秀賞を獲得したこ...

    SUCCESS
    現在7,130,650円
    支援者607人
    残り終了

    《100年後の日本のビールのために》 『錫管』のビールサーバーを復活させたい!!

    高度経済成長期初期の日本のビールサーバーには『錫(すず)製の冷却管』が使用されており、当時の味を知る先人達は口を揃えて「錫管から注がれるビールの味わいはまろやか...

    SUCCESS
    現在3,169,004円
    支援者196人
    残り終了

    ノンアル&ローアルコールビール「専門」醸造所で、シラフで楽しめる世界をつくる!

    ちゃんと美味しいノンアルビールが、なかなかない。飲めない人が、居心地のわるい想いをしてしまう。そんな世界を変えたくて、日本では聞いたことのない、ノンアル&ローア...

    SUCCESS
    現在4,290,055円
    支援者365人
    残り終了

    世界的トレンド搭載!心も潤う無添加レモンサワー。果汁とハーブが優しく沁みていく

    海外で大流行中の新しいアルコールスタイル「ハードセルツァー」をご存知ですか?無添加、フルーツ果汁とボタニカルだけで仕上げるから、自然な味と香りが際立つ。そして体...

    SUCCESS
    現在4,033,010円
    支援者533人
    残り終了

    道東に新たなクラフトビールカルチャー発信基地を創設し、共に文化を育てましょう!

    東北海道に位置する鶴居村にある廃校となった小学校の体育館リノベーションし、クラフトビールを製造するブルワリーを創立します。『自然と調和する』をテーマにアウトドア...

    SUCCESS
    現在16,670,000円
    支援者456人
    残り終了

    横浜をビアバイクが走る魅力的な街にしたい!【 第一弾 ビアバイクツーリズム】

    遠くに旅行できない状況の中、非日常を体験できるビアバイクは、街の魅力を存分に体験できます。3つのクラフトビール醸造所を巡る工場見学とビールを楽しみながら、ビアバ...

    SUCCESS
    現在668,500円
    支援者52人
    残り終了

    横浜をビアバイクが走る魅力的な街にしたい!【 第一弾 ビアバイクツーリズム】

    遠くに旅行できない状況の中、非日常を体験できるビアバイクは、街の魅力を存分に体験できます。3つのクラフトビール醸造所を巡る工場見学とビールを楽しみながら、ビアバ...

    SUCCESS
    現在668,500円
    支援者52人
    残り終了

    ミシュランガイド東京2020掲載・sio鳥羽周作が《料理楽しい研究所》を作ります

    ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」

    SUCCESS
    現在4,746,633円
    支援者601人
    残り終了

    世界の旅先から1日1杯のビールを発信し、クラフトビールの楽しさをもっと広めたい!

    10月22日から2カ月間、世界をビアライゼの旅に出発し、旅先の1日1杯のビールから各国のビール文化やビールの多様性を発信していきます。きっと、今よりもっと皆のビ...

    SUCCESS
    現在109,000円
    支援者23人
    残り終了

    女性に優しいフルーツビール「梨花一心〜酵母を帯ぶ」を作りたい

    秋田県の男鹿半島で育った「和梨」を使ってフルーツビールを作ります。名前は「梨花一心〜酵母を帯ぶ」です。「梨の花のように美しく生きる女性たちに、癒しを与えられます...

    SUCCESS
    現在1,223,100円
    支援者185人
    残り終了

    ホップ栽培面積日本一!岩手県・遠野で「香る」クラフトビールに挑む!

    2017年11月、私たちは「株式会社 遠野醸造」を設立しました。日本随一のホップ生産地である岩手県・遠野にブルワリーを構え、地ホップを使ったクラフトビールをつく...

    SUCCESS
    現在7,941,443円
    支援者390人
    残り終了

    北海道・上富良野で、地ホップ100%の超希少クラフトビールをつくる!

    私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道...

    SUCCESS
    現在24,952,222円
    支援者673人
    残り終了