名古屋生、大学以来11年間の東京生活を経て2014年名古屋に戻る。1925年創業の食品輸入製造卸の4代目。強みはオーガニック食品。食を通して環境や資源の持続可能性を考え、課題をビジネスで解決していきます。最近名古屋愛が半端ない。妻1人子1人。
【平野屋サウナ】世界的にも権威あるデザイン賞を数々受賞した、唯一無二のアートサウナ。創業90年以上の歴史をもつ老舗温泉旅館に誕生した、現代アートの美術館のような...
遂に!!名古屋市千種区今池に実店舗OPEN !「みんなに笑顔を!」をモットーに贈る方、贈られる方にHAPPYをお届けしたいです。糖質が気になる方に砂糖を使用しな...
山梨県甲斐市で小さなごはん屋さん『食卓Labo 88』を営んでいる数野りかと申します。 自家栽培で育てたビーツの美味しさをお伝えする為、お店で大人気のボルシチを...
人にも環境にも優しい「国産オーガニックお菓子」をより多くの方へ。素材の味を大切に、美味しく罪悪感なく食べられるおやつブランドです。ホッと一息つきたい自分に、大事...
終わりの見えない物価高、上がらない給料…多くの方が「健康でいたい」「綺麗になりたい」と願いながらもパーソナルジムやサロンに通いたくても通うことが難しい状況にあり...
未来の”あたりまえ”の食文化を一緒に体験&作りませんか? 【第一目標達成!】次のゴール100万円にむけて、更なるサービス向上へ向けて私たちは邁進します!
稼業のガラス屋に戻ってきて5年。感じたのは大量に廃棄されるガラスたちのもったいなさ。 廃棄ではなく、そのままの素材を活かしたいという新たな挑戦です。 アップサイ...
【2nd目標へ挑戦!】愛を広げる今回の取り組みを一緒に世界へ広げてくれる500人の仲間を作りたい!残りの期間で1人でも多く愛の観点で繋がれる方々と出会い、応援い...
原宿に「マイバインミーbyグルテンフリートーキョー」をNEWオープン。「おいし―、ヘルシー、バインミー。」をコンセプトに、グルテンアレルギーの方でも安心して食べ...
ととのうのその先、「きわまる」(究まる・極まる)へ。 ネクストゴール1,000万円を目指して挑戦中!!!
静岡で育った私は「茶農家」の社会問題を解決するため「MATCHA HEAVEN」を立ち上げた。今回「オーガニック抹茶商品の販売を通して日本茶の需要を高めたい」と...
アメリカンヴィーガンベイクショップのovgo B.A.K.E.R初めてのショップがこの春、東京/小伝馬町にオープン!じぶんにも、まわりにも、環境にだってやさしい...
鮮度にこだわったD2C事業で生産者支援に取り組むエドノイチが、東北で漁業に取り組む生産者と協力し彼ら自慢の海鮮をお届けします!2021年は東日本大震災から10年...
コロナ禍に苦しむヴィーガン・プラントベース業界の事業者に売上・利益をあげてもらう為に「ビーガングルメ祭り2020」東京・名古屋・京都全ての会場、そして新たに始ま...
【NEXTゴール200万チャレンジ中!】語れるものだけを販売するジャパンブランド・ファクトリエの熊本本店に、日本のものづくりの未来のために“こだわりのものづくり...
ヴィーガン対応「裏にくがとう」プロジェクト。【肉じゃない焼肉弁当】【焼肉味のグラノーラ】【肉じゃない肉アイス】赤身肉の美味しさを提供し続けている予約困難の人気店...