本書は自らを“盤鬼”と称した故西条卓夫氏が1957年から「ラジオ技術」誌の毎月のLP新譜評とともに執筆された随想を集大成したものです。
パスタ、白ワイン蒸しやスープなど、どんな料理とも相性抜群で美味しいムール貝が過剰在庫となっております。レストランなどで使用される予定だったムール貝は下処理済みな...
料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救...
麻布うなぎ藤むらです。自身の目利きで漁場から仕入れた国産鰻を秘伝のタレで4度つけ焼きした絶品うな重を提供しています。 コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕してい...
「誰も話す人いないし、ずっと一人なんだ…」このプロジェクトは、そんなあるおばあちゃんの声から生まれました。日常的におじいちゃんおばあちゃんが集まってお茶のみをす...