


滋賀県彦根市の外れのローカル駅「河瀬」。そこにあるカフェ「カッフェビアンコ」が起点となり県外の方、海外から日本に来られてる方を彦根に呼び込みたい。そのために店舗...
大地と人が循環する新たな農家スポットを創りたい!小さな小屋をカフェに改装し食を通じて農や夢を語り合える場所にします。コンテナを改装し、音を奏でる場所、食のワーク...
ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...
未来のためにパン屋の僕ができること。自然の力に倣った持続可能なパン作りで日本の小麦を残していくこと。自ら麦を育て、酵母を継ぎ、山から集めた薪でパンを焼く。シンプ...