①特殊ガラスでムダ毛を物理除毛 ②角質除去で美肌効果 ③爪のツヤ出しネイルケアもできる多様性 ④男性の太い剛毛でも簡単処理
おやつやおつまみを罪悪感なく食べたい、こどもに安心安全なおやつを食べさせたい、そろそろ高齢に差し掛かる両親の健康が心配、キレイに痩せたい、筋肉を付けたい、健康は...
日本の和紙の最大の特徴である薄くて強い紙にできるのは原料の”ねり(トロロアオイ)“が不可欠。この”ねり”が生産不足になっており、数年後には作れなくなるところまで...
「自分に合うサイズのパンプスが見つからない」というお悩みを解決するために「An ideal(アンイデアル)」は生まれました。19.5cm~27.0cm、3つの足...
国産大豆を丸ごと使って、こだわりの米油で1枚1枚手揚げして作っています。他では味わえないジューシーさと甘みが特徴です。そのまま食べても、メープルシロップをかけて...
京都・物集女(もずめ)で収穫される「物集女たけのこ」はブランド筍として日本中の一流料理店で使用されており、市場でも別格として扱われています。この物集女の竹林保護...
日本古来の伝統的な製法「木桶」。その文化が木桶職人不足の為、今途絶えようとしています。木桶文化継承のため、日本の食文化を守るため、木桶の製作からスタートし、伝統...
ばぁばの畑で大切に育てた栽培期間中農薬不使用の「紅はるか」からつくる、無添加・優しい甘み・なめらかな食感のこだわりの干しいも「ばあばの干しいも」。高齢化が進む三...
2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...
「水尾」の契約農家の皆さんが手がける最高品質の酒米「ひとごこち」。しかし、水害やコロナ禍により、今年、その酒米は行き場を失うことに…。酒蔵にも、農家にとっても辛...