『マスカサーティーン』という品種はシャインマスカットに比べると聞き馴染みはないかもしれませんが、糖度は18〜20度と高く、皮を噛んで旨み甘みとコクがあり、シャイ...
奈良のはちみつ屋が追い求めた「自然な味わいのはちみつ紅茶」。同県内の自然栽培を営む茶園とのご縁により、心から美味しいとオススメできるはちみつ和紅茶が完成しました...
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
おかげさまで目標1,300%を達成することができました! ご好評につき第2弾を開催いたします。 前回は、規格外あまおうのリターンがSTOCK OUTとなってしま...
山形県西村山郡河北町で果樹農家をしています「朝倉果樹農園」です。サクランボ園地を引き継ぎまして3年目になります。美味しさと新鮮さにこだわり、丁寧に育てたサクラン...
フルーツの専門家・原詩織(はらしおり)が、「大田市場」の果物屋でバイヤーとして働く中で気が付いたのは「国産フルーツは世界一おいしい」ということ。果物の消費が減少...
たくさんのご支援をいただき、おかげさまで300%以上の目標金額を達成することが出来ました。 本当に温かい応援を受け賜り、心から感謝いたします。ご好評につき、第2...
天然バニラスイーツに特化した島根県大田市の洋菓子屋が作る特製フィナンシェ。極限までロスを少なくするため天然バニラの外皮から作った天然バニラシュガー、他のスイーツ...
「スフォリアティネ」はナポレオン3世の献上菓子として創案されたイタリア伝統のパイ菓子で、生地が薄くサクサクです。当社の「スフォリアティネ」はイタリアヴェローナの...
砂町銀座で43年間地域に愛される青果店を営んできた「森田青果店」が、お父さんの足が悪くなってしまったことで廃業の危機に。このままでは、今まで新鮮な青果を届けてき...
令和3年8月の九州豪雨によってぶどう棚が倒壊。シャインマスカットやピオーネの樹が倒れ、被害は1万房にも及びました。 しかし、倒れたぶどうの樹達は幹・枝が曲がり...
感染症の影響で、フードロスに悩む農家さんが増えています。そこで、あまおう、淡雪など人気の九州産いちご4品種を食べ比べながら、女性農家さんを応援できるおいしくて楽...
2019年台風17号の被害から倒壊したハウスを建て直し、その翌年、今度は、長雨によるハウスの水没、同時にコロナ禍で、2度の緊急事態宣言による発注のキャンセル!令...
期待のキャンディ職人のaimiが日本で初めて、高度な技術とセンスを要求されるグレードL3のキャンディづくりに挑戦します。 aimiのレベルアップのために皆...
京都・和束町は800年の歴史を誇る宇治茶の主産地ですが、近年高齢化等の問題も深刻です。そこで、和束町に新しい風を起こすべく、和束町の若手農家5軒がタッグを組みま...
~お家でジェラート屋さん!本格ジェラートをご自宅にお届けします。~・無香料・無着色の酪農家が作る朝1番の濃厚ミルクを使用した本格ジェラート。『新型コロナウイルス...
高橋農園は北海道のニセコ町にある小さなメロン農園で、昨年初めて企画したプロジェクトではたくさんの方にご支援頂きました。ニセコ町の特産品であるおいしいメロンをまた...
好評につき第2弾。職人が捌き仕込む焼き穴子に加え今回はこちらも地元漁師が獲り漁港直結の工場で生産された小桜エビ、皮付き干しエビ、最高級ちりめん(上乾)をセットに...
大正15年、滋賀県・木之本町で、【菓匠 禄兵衛】は創業いたしました。 私たちのお菓子づくりは素材選びから始まります。 高品質で安心安全なものを選りすぐり職人...