ネクストゴール挑戦中!!酒蔵を移転新築し、再出発!!厳しい製造環境下でも、技術を駆使し様々な鑑評会で金賞受賞してきた杜氏に、酒造りにベスト環境を整え、最高品質の...
ホームセキュリティで有名な『ALSOK』が持つ工場で加工されたジビエ。他の加工場にはない特許取得済みの設備と特別な加工技術を持ってジビエ業界に本気で参入!「旨い...
「新規参入の波が起きれば日本酒はもっと楽しくなる!」老舗酒蔵の社長を務めながらそんな想いを抱いていた田中は、2021年、清酒製造免許が輸出限定ながら解禁されたこ...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリアレパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激減...
新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を...
新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を...
機内食で使用予定だったオーストラリア産牛肉上カルビをコロナショック以前に大量に入荷しており、このままでは廃棄になってしまうため困っております。冷凍のままお届けす...
大阪北新地のフランス料理店「炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA」の西出と申します。新型コロナ第3波の影響で、年末年始用に仕入れていた食材が大量に余り、...
新型コロナ第3波の影響で12月の忘年会、クリスマスそして新年会など年末年始のご予約が目の前から全て消えて無くなりました。大量に仕入れていた食材が全く消費されず、...
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインから自社直輸入で仕入れた、ハモンセラーノ14ヶ月以上熟成の生ハムをお届けします!コロナ第三波の影響で、年末イベント向けてに仕...
コロナの影響で、各航空会社の飛行機が飛ばなくなり機内食向けに在庫をしている冷凍ホットサンドイッチ(ピザバー、ラトゥイユストロンボリ 2種)が大量に余ってしまい困...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
この場をお借りして、皆様にご報告がございます。この度、新型コロナウイルスの影響で閉店していた私たちの原点ともいえる北海道 礼文島 本店「島の人」が7/1にOPE...
当店は広島にて牡蠣専門店を営んでおり、生かきや牡蠣加工品など多くの牡蠣商品を製造販売しております。しかし今回のコロナ禍の影響で多くの卸先が営業自粛となったため、...
新型コロナウイルスの影響が広がり収束の目処が立ちません。そんな中、北海道に緊急事態宣言が出されました。全国で販売予定だった商品を製造しておりましたが、イベント等...