こんにちは! 茨城県古河市でうなぎ料理店小松園の 二代目、小倉と申します(^^) さて、うなぎ屋さんに絶対に必要なものは なんでしょうか? 今でこそ私は活きたうなぎをさばいて 炭火焼きで提供していますが、 元々は親が創業した飲食店を継ぐなんて ひとっつも コンマ1mm(笑)も 考えてませんでした。 大学ではギターばっかり練習していて 20代のときは就職もせずに 大学の後は 音楽学校に通いながら 昼はバイク便、夜はバーテンのバイトと 2つ掛け持ちしていました。 そうなんです、 実は昔、ギタリストを 目指していたんです。笑 当時は楽譜すら読めなくて ただひたすらかじりついてやってはみましたが、 周りで楽譜通りにスラスラと弾ける人たちは 本当に音楽が好きで、 積極的にスタジオ練習を取ってました。 「ああ、こういう人がやっていけるんだろうなぁ」 と思い、一年で挫折しました。笑 当時の私は、 ハッキリ言って 自分ができるところを見せたいだけでした。 ギタリストとして売れれば チヤホヤされそうじゃないですか。笑 今にして思えば当たり前ですが、 音楽がそこまで好きじゃなかったら 続かないんですよね。 世の中で成功してる人って 本当にその仕事が好きな人が多いです。 おっと、話が脱線しましたが、 私はプロジェクトを考えている時間がとても 大好きです。 「すごく生きてる」って感じがします。 「そんなことどうでもいいよ」って言う人もいますが。 「そんなこと関係ないよね!」って感じですよね(笑)
コロナ禍で大変な想いをしている飲食店やサービス業。経営難に直面している方々と一緒に、手軽に通販運営できる仕組みをもった「社会貢献型うなぎ販売サイト」の設置に挑戦...
茨城県古河市で「うなぎ料理小松園」という飲食店をしております。今年はコロナで特に宴会需要に大打撃を受けました。予定していたうなぎの販売が停滞してしまわないよう、...
絶滅危惧種とされて久しいうなぎ。このままでは「いなくなってしまうのでは?」 そこで、うなぎ資源を守るための「開運うなぎ昇り」お守りを製作。 このお守りの販売を通...
緊急事態宣言が解除されてからまた、コロナウイルス感染者数増加の傾向が見られています。医療現場ではまた緊張や困難であるといった状況の中、皆様が抱えているストレスや...