海を荒らす厄介者のウニを食べて海を救おう!プロジェクトの第2弾!! 今回は丁寧に愛情たっぷりに育てた『蓄養ムラサキうに』をお届けいたします。海の厄介者とまで言わ...
愛知県のいちじく生産率は全国で15%以上。海と山の自然に囲まれた知多半島を中心に栽培が盛んです。いちじくは栄養価が高く消化作用や腸内環境をよくする働きも。母乳が...
和歌山で10年かけてイチから創り上げてきた農園。 これから多くの方々に果物や野菜を届け、笑顔を見たいと思っていた矢先、 突然の病、余命宣告で働けなくなった父と、...
名古屋市の創業明治40年「元祖鯱もなか本店」に、地元の皆さまが居心地のいい毎日を過ごしてもらえるような空間を創りたい!当店自慢の「鯱もなか」を召し上がっていただ...
ラーメン激戦区、東京・高田馬場にて10年。数々のラーメンランキング等で評価頂き、多くのお客様に愛されていた「焼麺 劔」。コロナ渦での緊急休業を余儀なくされていた...
青森県三戸町生まれの【ミニフジコ】。小さいながらも青森りんごのおいしさそのまま。小さなりんごの大きな価値を生みだしたのは、たった一人の農家の情熱でした。東北6県...