京都の職人が和菓子の技術と発想を掛け合わせて作ったマカロンです。しっとりやわらかい食感と京都の素材を主役にした風味が特徴です。マカロンが好きな方も、これまでマカ...
動物たちの生活の質の向上と千葉県が抱える害獣問題への理解促進を目指すため【屠体給餌(とたいきゅうじ)】という新たな取り組みを始めます。この取り組みを通じて、①動...
未体験の贅沢な味わいで食卓に驚きと感動を届ける『燻製はちみつ』と養蜂家の挑戦です!里山を豊かに再生して養蜂を持続可能にしたい!その一心で、3年の月日をかけ、日本...
昨年の台風被害、さらに今年はコロナ禍で日本酒の消費量が減少し、千葉県の多くの蔵元が苦境に立たされています。そこで県内28の蔵元が集結し、新たなプロジェクトを始動...
動物園を、足が遠のいてしまった大人にも、楽しめる場にしたい。その第一歩として、千葉市職員×地域の学生×地元企業&社会人有志チームで、「ほろ酔い気分で、新しい観察...