老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
「焔心-enjin-」のコンセプトを引き継ぎつつ「誰もが集える場所・帰ってこれる場所となる居酒屋を作りたい!」という私、岡田の長年の夢を叶えるため、本場九州の味...
「『週2正社員』そんなことが可能なのだろうか?」と思われる方が多いかもしれません。ズバリ言います。「可能なのです」。この仕組みは、働く人も、会社も、社会も、みん...
日本の古代から神の宿る草として〆縄やご神事に大切に使われてきた真菰(まこも)を、広島の休耕田で栽培する事で一人でも出来る社会貢献プロジェクトとして活動しています...
17代目米農家のお米サンタこと吉岡康仁がオススメする本当に美味しいお米を中心に『農業×エンタメ』を皆様にお届けするコミュニティです。