こかく庵は大正6年創業、107年前の歴史を持つ明石の老舗の甘味処です。2024年4月に先代より店を受け継ぎ、経費削減、経理の明確化に努め、大幅な赤字から2か月で...
原材料にこだわった、可愛くて美味しいアイシングクッキーを販売する事になりました。一度食べたらまた食べてみたくなるようなクッキーを目指してます!この機会に多くの方...
アイスクリームの本場アメリカのロサンゼルスで2003年に創業し、金賞を受賞したヘルシーアイスクリームを多くの人に届けたい! この度、初の店舗を東京の亀戸に出店...
芳賀信之介による「漢菜麟」は、10月1日港区南麻布にオープン予定のイノベーティブチャイニーズレストランです。28年の中華料理経験を活かし、他ジャンルの技法を融合...
岡山県北部の真庭市阿口にあるよしだ葡萄園は『食べた方のぶどうの概念を変える!』という思いで葡萄作りをしています。おかげさまで5回のクラウドファンディングを経験し...
ビタータスは、白亜紀の地層から採水した“天然ミネラルはじけるソルティテイスト”のナチュラルミネラルウォーターです。この独特な水を日本で広め、リトアニアを応援した...
東京の中目黒にてグルテンフリーの焼き菓子&スイーツを製造販売しています。この度、クロワッサンやシナモンロール、デニッシュなどの美味しい『米粉パン』ができましたの...
岡山県西南部にある美星町(びせいちょう)という町にあるぶどう農園『美星コメットファーム』で丁寧に育てた美星のニューピオーネ「美澪MIO」のおいしさを全国に!美星...
岡山のソウルフード『えびめしや』がクラファン特別メニューを期間限定販売!
『マスカサーティーン』という品種はシャインマスカットに比べると聞き馴染みはないかもしれませんが、糖度は18〜20度と高く、皮を噛んで旨み甘みとコクがあり、シャイ...
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
食を楽しんでいるVEGANの方・VEGANを楽しんでみたいと思っている方・VEGANを初めて知った方々へ。野菜・香味野菜・香辛料の旨味を重ねた香り豊かなスープと...
京都の職人が和菓子の技術と発想を掛け合わせて作ったマカロンです。しっとりやわらかい食感と京都の素材を主役にした風味が特徴です。マカロンが好きな方も、これまでマカ...
京都産・ニホンミツバチの純粋はちみつ〈HATISUKE(はちすけ)〉のはちみつは、飼育時に化学薬品を一切使用せず、希少なニホンミツバチを飼育し一年に一度だけ採蜜...
大阪の住吉大社の住吉公園の目の前で、近年注目されているグルテンフリー(アレルギー対応にも)のお菓子と最高品質のコーヒー豆を使用し、大人はもちろん、お子様、妊婦さ...
2016年、茨城県と日立市が創業支援プロジェクトの一環として常陸多賀のランドマーク「かどや」をリノベーションをしてシェアオフィスが誕生しました。 2016年8月...
仙台の焼菓子店『焼菓子とごはん カフェムギ』です。ムギという焼菓子ブランドをもっと育てていくため、7年目の今年、リブランディングを行い、店舗の大規模リニューアル...
くだものを食べる歓びをもっと知って欲しい!という想いで始めた農家が運営するキッチンカー次は是非この街に足を運んで採れたての新鮮なくだものを味わって欲しいという想...
愛知県犬山市の日本モンキーセンターは霊長類を深く学べる稀有な動物園。そこで人気のチベットモンキーの誕生日に、チベットモンキー色のほうじ茶でコラボを…とお茶やに素...