詩人。 食の教育機関でメディアプロデューサーとして、ガストロノミーのこれからの社会、地球環境における役割と可能性を探る仕事をしています。
いま、日本の海は危機にあります。海の生産量は30年以上減少を続け、ピークの1/3以下に。「魚を食べられない未来」は現実です。海の課題解決に取り組む人材育成とコミ...
最近本屋に行ってますか?街に本屋はあった方がいい、という意見はよく聞くけど実際は行かない人が多い。いろんな理由があるでしょうが、要は『自分の店』だと思えてないん...
料理人と農業者の学生時代からの交流を。 食業界は調理師だけでも、農家だけでも成り立ちません!将来、共に食業界の未来を創る仲間と志を高め合う、と同時に篠山の大自...
全世界には、多くの農業者・漁業者・研究者・食のアクティビストが沢山います。しかし彼らの横のつながりはまだまだ薄い。熱い思いを持ち活動する彼らが繫り化学反応が起こ...