
"日本の技術、日本の美を世界へ" 伝統文化と現代科学を掛け合わせ、唯一無二のモノづくりファクトリー。 レストラン出身の元料理人たちによる、実用的で料理をもっと好きにもっと楽しくさせてくれる、ワクワクするような包丁を研究、開発しております。 【温故知新】をモットーに一つ一つに誠心誠意取り組んでおります。 @maruichi_knife.jp インスタグラムにて随時活動を報告しております。
【支援総額700万円超え、再び。】 伝統と革新が交わる包丁「墨月 -Sumitsuki-」 滑らかな切れ味は切るたびに心を静かに研ぎすまし、整える。 日本...
【料理を、特別な時間に】 伝統と革新から生まれた特別な一本を、クラウドファンディング限定・先行販売。 日本刀からオマージュされた反りに、モダンに洗練された質感。...