私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...
2020年2月、世田谷線松陰神社前駅から50歩。約100年前に祖父が開業した酒屋のあった場所で、「地に足つける」をテーマにコワーキングスペース/「100人の本屋...
武術研究者・甲野善紀氏と土田刃物店店主・土田昇氏の、職人をテーマにした対談本『巧拙無二』の出版応援プロジェクトです。千代鶴是秀や長谷川幸三郎、嶋村幸三郎、伊藤宗...
全世界には、多くの農業者・漁業者・研究者・食のアクティビストが沢山います。しかし彼らの横のつながりはまだまだ薄い。熱い思いを持ち活動する彼らが繫り化学反応が起こ...