幼少からの釣りバカで、飲食店営業→魚市場関連事業→現在は神津島に移住し釣りバカライフを満喫しながら、魚の鮮度保持・熟成魚・流通(梱包方法)・魚料理の研究をしています。 ●津本式究極の血抜き公認仕立て師になりました。 ●神津島 熟成魚工房をオープン致しました。
■1日1組、最大2名様・カウンター2席のみ(1名でも貸切)で営業してきましたが、2席のみなので週末は満席でお断りをする日々でした。以前より多数のお客様から席数を...
【急速冷凍熟成魚・寿司セット】の多魚種の開発テストをし、四季折々の神津島産 熟成魚寿司セットを年間を通して提供できる体制を作り、神津島の魚の美味しさを全国に広めたい!
『津本式 究極の血抜き』仕立て、独自熟成製法の『熟成魚』を巷で話題の液体急速冷凍機『凍眠』で旨味を閉じ込めた商品開発を更に進め、いつでも好きな時に食べれる【生食...
神津島在住で伊豆諸島初の「津本式究極の血抜き」公認仕立て師である私、玉木章生が、神津島の美味しい魚達をもっと多くの人に知って貰いたいと言う想いから、神津島地魚の...
東京都の離島・神津島在住で伊豆諸島初の【津本式究極の血抜き ★★ 公認仕立て師】である私、玉木章生が、神津島名産の高級アカイカ(ケンサキイカ)を沢山の人に届ける...