「おうちごはん てんさいとう」 愛媛県松山市 2018年10月29日にオープンした体と心に優しい飲食店です。5日以上寝かせた発芽熟成玄米と具沢山味噌汁がメインの定食や小麦後・卵・乳製品・きび糖不使用のギルトフリーデザートもおすすめです。
【リピーター多数のフォトスタジオ】撮影人数は1万人以上。芸能プロダクション・婚活支援会社も提携する池袋のapex(アペックス)で「選ばれる」一枚を。初めての値上...
西洋イチジク300種を有するイチジクコレクターの園主が、イチジクだけに特化した『イチジク専門農園』をオープンします。イチジク後進国の日本に風を吹かせます^^
都内で活動中のグルテンフリー&オイルフリーの米粉ベーグル「いもこめ」が、2025年9月、海の見える高台に実店舗をオープン! 自身の拒食傾向の過去から生まれた、バ...
\\愛媛県松山市// 農業の新しいカタチ。おかしな農家のお菓子なお店【MAISON ROSIE】 愛媛県松山市ロープウェイ街にて2025年9月オープン!! 久谷...
2025年5月5日6日に愛媛県県民文化会館にて開催する「おきなわフェスタin四国2025」を成功させたい!四国各県にいる沖縄ファンが一堂に集うことで繋がりを感じ...
「The Japanese Baumkuchen」日本のバウムクーヘン作りに日本料理の職人が長年培った技術や知恵を駆使して開発。日本人が好むしっとりとした食感に...
【ネクストゴール⇨100万に挑戦中!】 人と地域に優しい作物「信州産ソルガム」をメインとした、地産地消でお子様も安心して食べれるグルテンフリーの焼き菓子専門店を...
ヤギが誕生し、初めてヤギのミルクを分けてもらってヤギミルクのチーズ作りを始めました。これが美味しい!!チーズケーキもこれまた美味!数に限りがあるミルクから出来る...
「病院、病室に希望つなぐ講演を届けたい!」という趣旨で、3月28日(日)無料オンラインイベント『とにかく元気が出る講演会 ~がん体験者だからこそ伝えられる命のメ...
道後温泉にある創業150年の老舗旅館 大和屋本店。新型コロナウイルスの影響で先行きは不透明。そしてGoToトラベルも1月末で終了。。。しかし!明るいニュースが少...
愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような、自然が溢れ、心が落ち着き、本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産して...
被災地域でメダカと一緒に育った無農薬ササニシキやハーブなどの安心安全な食材で作った、アレルギーや宗教などで食事制限がある人も一緒に食べられるクッキーを全国に届け...