2001年に和歌山県から、幼い息子2人を連れ家族4人で 愛媛県しまなみ海道の大島へ移住。 2006年に"小さな島のパン屋paysan"を夫婦2人で開業。 時は流れ、大人になった息子たちが 上京していた東京、神戸よりUターン移住。 海辺の高台にある空民家を約3年かけて家族でDIYし、 2022年にパン屋の姉妹店となるレストラン"Bistro paysan"をオープン。 海が一望できる店内の客席はお子様連れの方に寄り添ったお座敷や 空調完備のペット可インナーテラス。 お料理は島の漁師さんから直接仕入れた新鮮な海の幸、島のお肉屋さんから仕入れる品質間違いないお肉の数々 地産地消にこだわったお野菜や果物、できる限り身体にやさしい嬉しい オーガニックや無農薬食材を使用し、気持ちも身体も元気になる、 そんなお料理をご提供しています。 もちろん、パン屋の姉妹店なので、 "パンに合う"お料理も多数ご用意。 様々なニーズにお答えできるようにと 意味合いをこめて、 "Bistro paysan"と名付けました。 ※BISTRO=大衆料理
しまなみ海道 大島に2025年夏、不耕作放棄地や空き家をリノベーションし、島時間を満喫できるペットフレンドリーな1棟貸お宿をオープン予定!