北海道余市町で「食べて、泊まれる、町なかワイナリー」をつくる!プロジェクトの第一弾として、24年6月18日にグランドオープンした飲食店「ワイン、ときどき豚」。地...
2018年からビール・発泡酒を醸造している澄川麦酒。世の中のパッケージの流れが缶に進む中、澄川麦酒も缶に充填したビールをお届けしたい。
2020年に設立した新しいワイナリーですが、自社ブドウ100%でワイン作りをする事で原料に目の行き届いた高品質のワインを作っています。ブドウ達は順調に育ち収量も...
私たちが提供している日本独自の食文化である寿司・和食文化を守り、それを支えていただいている北海道の漁師の皆様、魚屋の皆様、農家の皆様など食材に関わる皆様を守り、...