桃は収穫量のおよそ3割以上が規格外品となる作物で、毎年大量の桃が廃棄されます。少し傷があったり、打ち身があったり、変形だったり。味は成品と何ら変わらいなのに、見...
創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...
防災アイテムなのに日常生活に使える室内テントとダンボールベッド。普段は自分だけでの「癒やしの空間」を、災害時には他人の目を避けて「安心できる場所」をつくることが...
「コロナで利用が激減したカプセルホテルを、もう一度お客様に必要とされる場所に」 そんな思いで生まれたのが、改装コワーキングスペース「パセラのコワーク」です。こ...
①怪我やペースダウンの原因となる筋肉の無駄遣いを解消する「ゼロベースランニング・メソッド」をベースにしたパーソナルトレーニング ②効率的なトレーニング効果が期待...