「中野」から世界へ羽ばたく作家・物語を生み、映画・アニメ・演劇に展開し、街を活性化する「第2回東京中野文学賞」「ナカぶん」を開催するにあたり、文学ファン・中野フ...
北海道余市町で「食べて、泊まれる、町なかワイナリー」をつくる!プロジェクトの第一弾として、24年6月18日にグランドオープンした飲食店「ワイン、ときどき豚」。地...
日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日...
ワインが好きな方は如何に保存、熟成が大事かはご存知だと思います。保存は横置き、温度は12-14℃、湿度60%以上と言われますが、色々な理由でそれらの条件で管理が...
ワインが好きな方は如何に保存、熟成が大事かはご存知だと思います。保存は横置き、温度は12-14℃、湿度60%以上と言われますが、色々な理由でそれらの条件で管理が...