信州でレストランを2店舗経営しております。 1976年 長野県駒ヶ根市生まれ 高校卒業後、専門学校を経て中国天津へ留学。留学生活や卒業後のアジアの放浪の旅で、文化の違いの面白さを実感する。その後、現地食品製造業に携わり、8年間に及ぶ海外生活の後、自国の文化を学びたい(継承したい)という思いから帰国し、大手外食企業、株式会社ラムラに入社。調理部門・店舗マネジメント管理・マーケティング部門を歴任し、同社の経営理念である「食は文化であり、楽しむことが文化である」に思いを重ね、10年間東京にて「食文化の創造と継承」に携わる。 10年間の勤務を経て、出身地である長野県駒ヶ根市にUターンして独立。現在、地産地消✕信州料理による地域の食文化の継承を目指し、更なる文化の面白さを多くの人々に伝える伝道師として活躍していたが・・・
10年の修行を終え、故郷に戻って5年・・・南信州の山の麓で小さなレストランを経営。ブイブイと躍動し、お客様も増え、仲間も増え、ゆるやかな右肩上がりの成長で、つい...
緊急事態宣言が発出し、店内飲食を休業せざる得なかった私達に、沢山の地域の皆さまが応援して下さり、本当に多くのテイクアウト注文を頂戴しました。まだまだ終息の目処が...