これまでに1回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

漁師が自分で捕った魚を提供していた飲食店を経営している家に産まれ、3才の頃から料理に興味を持ち、高校卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。 アルバイト進学で1年間寿司屋で、住み込みで働く。 卒業後同じく、大阪あべの辻調理技術研究所日本料理課程に入学。 卒業後大阪市内の飲食店で修行後鹿児島に帰り、親の飲食店で働く。 コロナで大打撃を受け、2年前に名前も営業スタイルも一新してリニューアルしました。

【くちどけ時間】口の中で少しづつ溶けるサツマイモのスイーツ「PoTaLa」

山奥にひっそりとたたずむ、ショップ・カフェ・1組限定の宿の「山猫瓶詰研究所」。 このカフェで大人気のサツマイモのスイーツ「PoTaLa」をご自宅で食べられる先行...

SUCCESS
現在527,912円
支援者77人
残り終了