60年以上続く岡山の白桃農家が白桃ネクターを開発!2023年の岡山白桃は大不作。収穫の半数以上が規格外品になる状況。当園の白桃ネクターはなんと果汁60%入り!ス...
『NEXT GOALに挑戦中』パティシエがつくるクレープのお店【EQUALLY - イクアリー - 】が初となる実店舗を今年5月に東京都世田谷区にオープン! 開...
江坂のイタリア菓子店が存続の危機を乗り越え、未来ある子供達へ安心安全なお菓子を残すためのプロジェクトです。毎日が苦しい中こういった社会貢献にもつながる営業活動を...
兵庫県西宮にて卵・小麦・乳不使用のお菓子シリーズ「ボナペティシリーズ」を展開する洋菓子工房を立ち上げたい!
『子どもが健康になる食べ物を作ってほしい。』 49年前にお母さんたちが声をあげました。 子どもの健康を願うお母さんたちの声に 農家さんたちが試行錯誤で無農薬...
小さく生まれてきた赤ちゃんにも、ピッタリで可愛いお洋服を着てもらいたい。Little Applesは、パパ、ママ、赤ちゃんにとことん寄り添い、より良いベビー服の...
葵(あおい)と申します。26歳のパティシエ、人生を掛けた一大決心!静岡市内に、グルテンフリー・乳フリーの玄米の焼き菓子の工房を開き、お菓子をオンラインで販売して...
小さな命を守り、つなぐ・・その思いで母乳バンクは活動しています。メディアで紹介いただく機会が増え、少しずつ広まっています。今、活動している2か所はどちらも中央区...