綺麗な海域で育った”濃厚な味わいの新鮮な甘えび”を、相性抜群の塩麹に漬けました。 お好みでワサビや醤油を添加いたしますと、より風味が増します。 甘エビの濃厚で深...
自家農園のある自然派レストランです。無添加で安心の素材を使い、常温保存できる商品の製作をスタートするため、ご支援をお願いします。コロナ禍で打撃を受けたレストラン...
私たち高槻市と日本将棋連盟がタッグを組み初挑戦する一大プロジェクト!『将棋の聖地』である関西将棋会館は、今、老朽化の課題等を抱えています。古より継承され日本が世...
毎年春に「おおさかワインフェス」を開催してきましたが、今年はコロナ騒動で中止になりました。貯蔵庫や樽には行き場をなくしたワインたちがあり、その樽が開かなければ新...
全国のにんにく生産量7割を占める青森県。しかし昨年は、大幅な値崩れで、1kgあたりの値段が50円にまでダウン。多くの農家は今年、再起をかけて展示会への出品を考え...
野洲市須原で無農薬で六条大麦を栽培しています。その茎を使ってストローを生産し、オリジナルストローケースに入れて販売したいというプロジェクトです。プラスチック問題...