串かつの本場、大阪・新世界で1949年に誕生。2008年に地元東大阪の八戸ノ里に移転し、2024年で創業75年を迎えた串かつ店です。皆様より「ちとせ」の愛称で親...
日本のビール文化を支えたビール職人・山田一巳さんに憧れて弟子入り。そこからクラフトラガーにこだわって15年。2020年に世界大会で3部門での最優秀賞を獲得したこ...
地元の皆さんのご協力を頂きながら、室町時代から400年以上続く大阪府茨木市の酒造りの伝統をたった1人でなんとか守り続けてきました。「伝統を次世代に引き継いでいき...
作れるレシピは数千通り!オンライン上で素材を選ぶだけでオリジナルビールを2リットルから作れるオンラインサービス「Be+」と専用醸造所を建設!今日からあなたも醸造...
外食で鍋を囲む機会も減ったかと思います。そんな皆様に是非ご家庭で丹波篠山のぼたん鍋を堪能して頂きたく存じます。
「いつかビールが飲めない世界になったら…」気候変動で天然水が枯れたら、おいしいビールも一緒に消滅するかも。。未来においしいビールと自然を残すために、ソーラーパネ...
京都の素材に拘り、九条ネギ・京都ポーク・奥丹波どりで作った伏見餃子。農薬不使用の契約農家から仕入れた白ネギと海老の贅沢餃子。百貨店の催事やフェスなどのイベントが...
京都の黒豆専門店「北尾」です。文久2年(1862年)に創業し黒豆「新丹波黒」を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭などへの卸が...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
皆さんはお気づきになったでしょうか?日本が全国的にレジ袋を廃止を順次開始していることに。今や、スーパー、ドン・〇ホーテ、雑貨店やコンビニまでレジ袋のシステムを廃...
初めまして。グローバル・ビジョン㈱の釜萢と申します。弊社は輸入食材の卸売り業者なのですが、この度のコロナウィルス自粛要請で100トンを超える食肉在庫の行き場がな...
コロナウイルスの影響で出荷停止。。日本で唯一の在来豚である今帰仁アグーを遺伝資源・種の保存を目的に活動、生産しています。他のブランド豚であるアグー豚とは別の遺伝...
島国ニッポンの海・農地を相手に戦う一次生産者を『食べて応援!』。未利用のうちに処分される大量の産物に命を吹き込み、超具沢山の”下味キット”や”特盛!鮮魚ボックス...