17歳からすだち農家を受け継ぎ今年で21歳になりました。 コロナ禍しか知らない為、ギリギリで生き抜いてます。そんなギリギリでも、 <必ず日本一のすだちの栽培>...
コロナ禍のなか、委託していた焙煎所が閉鎖され、新しく焙煎機を入れる場所が必要になりました。全くゼロからのスタートで、独自の焙煎所を開設する資金調達のため、このプ...
すぐ大きくなる子どもの130~170cmサイズのジュニア服定額レンタル。衣類を最後まで循環・廃棄を減らす。衣類ロスの削減を目標に、シェアする事が自慢になる世界を...
岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、...