ラベンダーはロクシタンのブランドを象徴する植物のひとつです。また釜石市とプロヴァンスのディーニュ・レバン市は友好姉妹都市で、さまざまな形での復興支援・交流のご縁...
【ネクストゴール挑戦中!】大田区に菓子製造業許可を取得したキッチンを1から作り、お菓子のネットショップ経営を始めることで、一度諦めたパティシエの道に再び挑戦しま...
日本産の酒類がより付加価値化され世界に誇れるよう、熟成酒の価値を広くお伝えしたい。熟成により上質感や味わいの深みを増すことが広く認知され、商品価値の幅ができメー...
お客様に少しでも明るい気持ちで、笑顔でおいしいお菓子を食べて欲しい。そして今回のプロジェクトをきっかけに、日本橋果物という店をよりたくさんの人に知ってもらい、今...
本物のチェダーチーズを召し上がったことはありますか?「オーガニック ヴィンテージ チェダー」は、イギリスを代表する16ヶ月の熟成を経た「本物の」チェダーチーズで...
松阪牛の中でも4%しか存在しない、「特産松阪牛」の生産農家です。「松阪牛共進会&競り市」がコロナの影響で中止となり、約1500万円の売り上げがなくなりました。共...
愛知県岡崎市で80年以上続いた手づくりの豆腐屋が、2020年8月、火事で全焼しました。地域の割烹や寿司屋、学校給食などで長年愛されてきた味を絶やしてはならないと...
古くから、日本の食卓に彩りを添えてきた「漆器」日本の心の伝統工芸、漆塗り。暮らしに加える伝統工芸品、漆器により、より豊な食卓を彩る生活を提供します。
【ストレッチゴール110万円!!】江戸時代、茶席や京菓子を支えた希少な和三盆糖。日本固有の「竹糖」を原料に四国の徳島県で伝統的特産品としては2軒の製糖所で継承さ...
イタリアの創業230年以上の老舗乳製品企業が100年ぶりに本気で作った激ウマバター。 あまりのおいしさでバターの概念変わりました。家で作る料理の味も3段くらいレ...