「シェアケーキ」プロジェクトは、全国のNPOと洋菓子店が連携し、困窮する子どもへ誕生日ケーキを届ける活動。子どもにとって誕生日は、自分が主役の特別な日。誕生日を...
三鷹駅北口の丁寧に手作りしたお菓子とお料理を自然派ワインと楽しむフレンチビストロKUVALがお菓子に特化したお店を吉祥寺にオープンします。きび砂糖や国産小麦など...
植物性素材の焼き菓子店が作るもちもち系天然酵母ドーナツ!岡山奉還町2号店での定期販売&遠方には冷凍して全国発送するハジマリニのドーナツプロジェクトです。リターン...
【目標達成☆ありがとうございます!セカンドゴール挑戦中!】「土になりたい」――良い土に育つ植物のように、一人一人に合わせた環境があれば、子どもたちは自然にその子...
アーティスト・ステージスタッフ、モンバスを作ってくれるすべての人、そしてモンバスを守りたい!ご支援をよろしくお願い致します。
弊社は、京菓子店として今年94年目を迎えます。昭和40年年代には、京菓子の中では引き立て役であった「半生菓子」に注目し、全国へ販路を拡げました。今後は、新しい世...
ぼくが経営している名古屋の発達カフェ「デカフェ」がコロナショックにて打撃を受けていること、その状態を乗り切りながらまだまだ発達障害に対する認知を広めていきたい&...
コロナの影響で本業の焼き肉店の売上減コロナ禍でもワンハンドで食べれる新しいスイーツおいしさとかわいさを兼ね備えた幸せのスイーツで日本を元気にしたい!
北海道で昭和から愛されるレトロ懐かしい洋菓子「ユカたん」と「レモンケーキ」。これらを作り続けるニシムラは倒産から復活を遂げましたが、今なお赤字経営が続いています...
2021年6月下旬オープン!原材料に拘り、全て厨房で手作りします。安心安全に食べられる美味しいパンを蒲田からお届けします!大切なお店作りにご協力頂き、皆さまに愛...
乳脂肪分が高く芳醇なルフトアイスクリームをカップとともに、業務用に使いやすくしたポーション型にて製造しています。新型コロナウィルス感染拡大の非常事態宣言にて飲食...
お客様に少しでも明るい気持ちで、笑顔でおいしいお菓子を食べて欲しい。そして今回のプロジェクトをきっかけに、日本橋果物という店をよりたくさんの人に知ってもらい、今...
「おやつ」は食事とは別で、余分にとるものだからこそ余計なものは少なく、体に良いものを。むしろ、おやつで不足しがちな栄養を補えるもの、というコンセプトで考えました。
先が見えない不安の中、自粛は解除されたものの、感染者数もさらに増え続け、以前の様にパパやママも、気軽に『お子様を連れてのお食事』が中々厳しいのかなぁと思います。...
気仙沼出身のパティシエが営むK's cafeです。現在売上の9割以上を占める店舗営業を自粛し、通販メインで営業しています。これまでお店を通じて沢山の東北愛に溢れ...
芦屋で創業15年を迎え、2019年天神橋筋商店街内に移転したイタリア洋菓子店”AMARENA”がコロナの影響で移転をせざる得ない状況に。大阪の肥後橋駅から徒歩3...