ベトナムにいる日越夫婦が開発に取り残されたとある小さな村の産業を興そうと作った、とてもおいしいはちみつがあります。ベトナム国内の日本人コミュニティでは好評を博し...
飲んだ瞬間に口から鼻に抜ける生姜の爽やかな香り!芳醇な味わいの中で徐々に高まる生姜のスパイシーな辛味!これぞ高知の生姜パワー!未だかつてないテロワール(大地の力...
納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...
飲んだ瞬間に口から鼻に抜ける生姜の爽やかな香り!芳醇な味わいの中で徐々に高まる生姜のスパイシーな辛味!これぞ高知の生姜パワー!未だかつてないテロワール(大地の力...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
『岡山の奇跡の椎茸×里山再生』では、マルハチ原木椎茸のホダ木のオーナーになることで、美味しい原木椎茸を2回にわたりお届けします。さらに、支援いただいたクヌギの苗...
かんき出版さまより、11月20日に『農FIRE』の出版が決定しました。この初出版にあわせて、楽しいお祭りを開きます。テーマパークのアトラクションや体験プログラム...
かんき出版さまより、11月20日に『農FIRE』の出版が決定しました。この初出版にあわせて、楽しいお祭りを開きます。テーマパークのアトラクションや体験プログラム...
かんき出版さまより、11月20日に『農FIRE』の出版が決定しました。この初出版にあわせて、楽しいお祭りを開きます。テーマパークのアトラクションや体験プログラム...
「みんなの食堂」の食材費用のご寄付をお願いします。子ども食堂には子どもは絶対に来ないと3年の活動で痛いほど知りました。現在の子ども食堂は「施し」です。「貧困だか...
自然栽培みかん農家であり画家でもある農園主は、日々、自然を見つめ自然からたくさんのことを学んできました。そのノウハウを次世代に繋ぎたい。自然栽培を通じて、わたし...
私たち「反貧困ネットワーク・緊急コロナ災害緊急アクション」は4月の緊急事態宣言以降コロナ禍で困窮された方への駆け付け型の緊急支援対応、その方々が安定した住まい...
田舎の衰退を止めて、若者が田舎でも希望を持って暮らせるようにしたいと思い、迷った挙句、大学卒業後、すぐ佐賀県伊万里市で農家になりました。7年間耕作放棄された金柑...
関東で唯一のチベット料理店「タシデレ」。チベット料理を味わえるだけでなく、チベット文化の発信地にもなっている貴重な場所です。そんな「タシデレ」が、コロナの影響で...
日本の若者約8割は「自分には社会を変えられない」と考えている状況にあります。その思い込みを変えるための探究学習プログラム「CHANGE SCHOOL JAPAN...
豊島区内で令和2年4月に入学・進学される子どもを持つ生活が苦しいご家庭を対象に、返済不要・成績不問の給付金(「WAKUWAKU入学応援給付金」)お渡しすることで...
目標金額の1000万円を達成しました。ご支援、ご協力くださりありがとうございます。 6/21の最終日までご支援を受付ます。1000万円を超えてお預かりしたご寄...