桃には味や硬さの特徴が違う品種が何十種類もあることをご存じでしょうか?もも専門農家だからこそ実現した、果肉たっぷり約40%も使用した贅沢な桃アイス。【桃好きの方...
夏の暑い時期にしか採れない幻の枝豆を収穫後すぐに釜揚げにして、瞬間冷凍しました。茶豆は通常の枝豆とは違い、収穫時期も2週間前後と短く、栽培も難しい品種ですが濃厚...
飲食店の店舗運営をメインの弊社。飲食店でご提供するために年間60トン近く仕入れていた京都の伝統野菜「九条ねぎ」を通常量仕入れることができず、農家さんも困っていま...
京都の黒豆専門店「北尾」です。文久2年(1862年)に創業し黒豆「新丹波黒」を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭などへの卸が...
台湾産マンゴーの人気品種、愛文マンゴー(アップルマンゴー)をご家庭へ直送いたします。予約制ですので、一番美味しい7月の発送まで樹上でじっくり熟成できます。愛文マ...
コロナの影響で社会の仕組みが急激に変化してしまい、私達だけではなく、和牛の生産者、そして恐らく皆様もきっと同じ思いをされているのではないでしょうか。経済循環して...
ビュッフェレストラン休業、相次ぐイベント休止・・・コロナの逆境。なんとか負けずに頑張ってきましたが、2021年5月24日火災により工場全焼。全国の皆様にお届けし...