一般社団法人ことばアートの会が贈る、失語症者による前代未聞の朗読劇。舞台は、言葉を失ったプロ俳優と失語症者の感動的なパフォーマンスで構成。本格的な演劇を通して、...
令和6年能登半島地震の被害にあった生産者です。能登島の赤土で育てる野菜を20年かけて作り上げてきた地に起きた震災。毎日水を運び何とか自力再建を目指してきました。...
呉じいちゃんのカレーをもう一度!!! 広島県呉市でカレー屋『ホワイトハウス』を再オープン。祖父が長年やってきたカレー屋を再復活させ、呉市、広のシンボルと言われて...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
ka ha na -菓葉絆- では自然の恵みに感謝し自然から生まれた素材の素晴らしさを食べた方に感じて頂けるお菓子作りをめざしています。より良い設備、環境の中で...
ka ha na -菓葉絆- では自然の恵みに感謝し自然から生まれた素材の素晴らしさを食べた方に感じて頂けるお菓子作りをめざしています。より良い設備、環境の中で...
約100年間にわたり「有機原木椎茸」の栽培を続けている田中椎茸です。「本物を正直に!“原木椎茸”を世界中の食卓に届ける」という目標の実現に向けて、この先2度とな...
「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...
ビュッフェレストラン休業、相次ぐイベント休止・・・コロナの逆境。なんとか負けずに頑張ってきましたが、2021年5月24日火災により工場全焼。全国の皆様にお届けし...
度重なる緊急事態宣言により、憂慮した日々を過ごしております。 弊社のメインの供給先であるホテル各社、提携レストラン、ブライダル業各社は休業や廃業になり、準備し...
岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、...
格之進の肉おじさんと、脳科学者 藤井が共同開発した、脳のパフォーマンスアップと食の豊かさを同時に楽しむ、脳に働きかける体験型食品「エナジーバーグ」。ハンバーグと...