Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCHno thanks!

これまでに11回支援して5件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:神奈川県
  • 出身国:日本
  • 出身地:神奈川県

神奈川藤沢市のレストラン「Bistrorikyu 」店主

    店舗存続の危機…だからこそ今、個性的で魅力的な昆虫の味を伝えたい!

    ビルの老朽化に伴う店舗存続の危機!そんな今だからこそ、個性的で魅力的、そして美味しい昆虫を知って欲しい︎!

    25%
    25%
    現在503,000円
    支援者22人
    残り14日

    面白くて美味しい“昆虫”の可能性を伝えたい!

    食の選択肢が豊富にある日本。それなのにわざわざ虫を食べてみようとする最大の理由は…好奇心!?将来に備えて?環境や健康の為に??と頭で食べるより、思いもよらぬ“面...

    SUCCESS
    現在255,400円
    支援者44人
    残り終了

    食糧危機を救う︎︎昆虫の魅力を、姿の“ある”と“ない”2つのコースで伝えたい!

    世界を食糧危機から救うのは、もしかしたら虫かもしれない!?高タンパクで環境への負荷が少ないことから、持続可能な次世代の食糧として注目を集めている昆虫食。好奇の目...

    FUNDED
    現在102,600円
    支援者14人
    残り終了

    次世代フードを美味しく食べる!姿の“ある”と“ない”2つのコースで伝えたい!

    食糧危機を救うと期待される次世代フード昆虫。高タンパクで環境負荷が少ないこと等から、次世代の食糧として今注目を集めています。ですが…現在の日本における昆虫の食利...

    FUNDED
    現在54,250円
    支援者10人
    残り終了

    “食の新たな可能性”と“捨てないこと”をテーマにした飲食店をオープンしたい!

    美味しい料理とお酒、多様性のある食材を豊富に扱うお店を湘南藤沢にオープンします。食の選択肢のひとつに、今注目を集める昆虫を取り入れ、肉や魚、野菜と同様に1つの食...

    FUNDED
    現在523,000円
    支援者29人
    残り終了