廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
北海道道東地区、滝上町は今なお豊かな自然が色濃くのこるラストフロンティアで、この地域の山々を知り尽くしたキノコ仙人の活動を支援し、学び、ひっそりと生きる先人の知...
札幌で2014年から続けてきたゲストハウス「UNTAPPED HOSTEL」別館を「書店+シェルター」にするプロジェクトを始めます!昨年から始めたシェルター事業...
札幌で2014年から続けてきたゲストハウス「UNTAPPED HOSTEL」別館を「書店+シェルター」にするプロジェクトを始めます!昨年から始めたシェルター事業...
東京国分寺にあるオーガニックカフェ、カフェスローが昨春から続くコロナショックにより、存続の危機に直面しています。今年誕生20周年の節目を目前に、このままではなく...
北海道のド田舎出身、広告代理店勤務などを経て、自らメディアを運営しながらメディアとコミュニティについて研究しているさのかずやが、日本のローカルメディアの活動を世...
名古屋・円頓寺商店街に「西アサヒ」の別館をつくります!ボルダリングハウスKNOTさんと一緒に、空き家をリノベーション。ゲストハウス+ボルダリングジムの新・複合施...