平飼い養鶏家が、自分たちで生産した卵を活かしたお菓子(卵の雫)を佐賀のお土産にするプロジェクトです。
佐渡ヶ島で30年の歴史を持つキムチ専門店「キムチの家」。本場の韓国の味を受け継ぎ、素材にこだわり丁寧に作られたキムチは、多くの人々に愛されています。しかし、人材...
【観光客が減少し、余っているお土産食品を何とかしたい】 緊急事態宣言などにより観光客が減少し、販売が見込めず余っているお土産食品。 このままでは賞味期限が近づき...
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、なかなか旅行に行けない皆様へ。氏原製菓の伊豆の味をお届けしたい!特産物や従業員、伊豆の業者を守りたい!そして、新商品を作って...
2021年8月東京・上野にオープン予定!昨年3月に製菓専門学校を卒業したNakoとYuuによる“cafe KARMiA”私たちが考える美味しく可愛い、何度でも食...