【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
昭和30年から愛され続けた、ふくていの名物ステーキカレーがコロナ禍の苦境を乗り越え、遂に「ドーンと丸ごとステーキカレー」としてレトルト化に成功! 昭和30年の神...
長引くコロナ禍で、飲食店だけではなく酒造りを行う全国の蔵も、そのお酒を扱う私たちにも大きな影響が出ています。各地の「知られざる銘酒」とその作り手を応援するために...
「食×人×風景×文化」をキーワードに、ワイン会やツアーを行い、東北の魅力を発信してきた「テロワージュ東北」プロジェクト。今新たなステージとして、本格的な厨房設備...
コロナによって活躍の場を失われたアスリートや賑わいを失った街に元気を取り戻したい!渋谷を舞台にアスリートの生き様とストリートカルチャーをテーマにした作品を創るた...
「生まれてきてよかった」と誰もが思える世界を実現するため、社会の課題を解決する”変革者”を増やす。その一歩となるイベント”BEYOND3.0”を開催したい!