「私って誰なんだろう」「なんでそんなこと言うの?」「こんな日本、知らなかった!」ミックスや帰国子女、もしくは人と違った育ちかたをした人なら、一度は体験したことの...
和歌山で馬肉料理を出す店を経営するこだわりの職人、人呼んで「師匠」。「師匠」が作ったそのまま食べても酒のつまみになるくらい美味く、料理に用いれば素材のうまみがさ...
別名“奇跡の石”! 身を守る効果があるとも言われているパワーストーン「翡翠」(ひすい)。ミャンマーの市場で直接買い付けた、選り抜きの天然本翡翠を詰め込んだ"小瓶...
えだまめは、「鮮度」が何よりも生命線。 その枝豆を小さな田舎で、さばききるのは、限界…。廃棄を減らす為に、鮮度を1日でも伸ばすために、作業効率を上げる機械の導...
『福祉やその地域の魅力を伝えたい』をモットーに日本を縦断します。様々な福祉施設を見学し、訪れた町の魅力を発信します。私たちは、福祉のイメージである、キツい・きた...