イタリアと日本の通算3店舗でミシュランの星を獲得し、『テイスト・ザ・ワールド』で世界一に輝いたシェフが新しい挑戦をします。全国で期間限定レストランを企画しコラボ...
島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもら...
今年8月にオープンした話題のスポット「吉田村VILLAGE」。築80年の大谷石蔵を改修し、農と食をコンセプトとした、ホテル、ベーカリー、野菜直売、ガーデニング用...
イタリアワインの名ソムリエ、故・内藤和雄さんが心血を注いだイタリアの土着ブドウ品種のワインを伝える本の出版プロジェクトです。「これだけは知っておきたいイタリア土...
ひとつのパンが人と人をつなぐストーリー、愛を分け合う大きなパン「グランパーニュ」を創業の地の岡山でこれからも焼き続けたい。分け合うパンが生み出すストーリーの続き...