2021年に閉校した旧網代小学校が、新たな交流拠点「AJIRO MUSUBI(あじろむすび)」として生まれ変わります。 カフェ、コワーキングスペース、オフィス、...
栃木県足尾地区で「何も加えず、何も引かず」を大切にハチミツを作っています。ハチミツの女王と言われるアカシア蜜。さっぱりしているので和食からスイーツにもマッチ!ご...
小麦粉&白砂糖不使用、低GIで身体に優しいお菓子を鎌倉材木座で販売するアービットは11月に8周年を迎えました!糖尿病患者向けの新商品開発や、食事・活動に制限があ...
全国で志望者は約3%、断念率は約80%と推定される、日本の高校生の海外大学への挑戦。「誰もが夢を実現し、応援してもらえる社会」を実現するため、全国40都道府県の...
2019年春、三大銘茶の産地・静岡県川根本町から、ゆずブランド「ゆずいっぷく」が誕生します。急須でお茶を入れほっと一息する「いっぷく」文化を生かした商品作りを切...
日本人の生活の一部である日本茶。そんな日本人の生活に密着しているお茶だからこそ、顔が見える農家から買って美味しく飲んで欲しい。そんな思いから、80年続く実家の家...