植松隆二 静岡県下田市出身 実家は三代続く寿司屋『美松』。 地元高校を卒業後、上京し寿司店で修行。 寿司屋、ホテルのレストラン、ケータリング(出張鮨)を経験し2021年に四代目として跡を継ぐべく下田へUターン。 現在は三代目である両親と共にカウンターに立ちつつ、ケータリング事業を開業。 県内、首都圏を中心に出張鮨を行い、直接下田に来ることの出来ない方々へ地魚や地元のPR活動をしています。 子ども食堂の開催やプロギング(ジョギングとゴミ払いを掛け合わせたフィトネス)の下田地区リーダーとして地域貢献に取り組む。 田舎町下田において、高齢化等による飲食店、寿司店の減少に伴い、寿司職人として実家の跡を継ぐだけでなく、後継者の育成を事業に取り組んでいきます。
2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習...