【二代目の挑戦】先代から引き継いだ、練炭直火炊き製法を守り続けたい!新開発の昆布の佃煮『とろとろ昆布』と高級旅館、ホテル、料亭でしか口にすることができない『本格...
フードロス削減を目指してアップサイクルに取り組もう!という主旨で集まった千葉の事業者チームです。“環境にいいことをおいしく、楽しく”。そんなアップサイクルの仕組...
【日本ホビーショー3年分の思いを届けたい!】熱烈なファンの声に支えられて、2019年まで43回一度も途切れることなく続けてきたイベントです。新しい時代の波に、開...
明治大学の公認サークル「さわらびコール」。コロナウイルスによる財政危機の中で、年に一度の定期演奏会を絶対に成功させたい、という思いからこのプロジェクトを立ち上げ...
高級旅館、ホテル、料亭でしか口にすることができない本格練炭直火炊き昆布巻を外出を控えているこの機会に是非味わっていただきたい。動画で製造風景を紹介しています。
分身ロボット「OriHime」を使い、たとえ寝たきりや外出困難になっても仲間と共に働ける世界初のカフェの常設実験店をオープンするプロジェクト。2021年6月21...
コロナ禍で様々な不安を抱える今、2021年春が希望と輝くものになってほしいと、ハンドメイド歴10年の作家Hikariさんが渾身の思いを込めて作ります!海からの壮...
山椒発祥の地は現在、高齢化が進み、次々と山椒農家が引退していっています。特別な品種『ぶどう山椒』を絶滅させないために山椒農家を応援、サポートするプロジェクトです。