sagawayuu

これまでに10回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    能登半島地震で被災して半年「NOTO高農園」にご支援ください。

    令和6年能登半島地震の被害にあった生産者です。能登島の赤土で育てる野菜を20年かけて作り上げてきた地に起きた震災。毎日水を運び何とか自力再建を目指してきました。...

    SUCCESS
    現在8,316,000円
    支援者384人
    残り終了

    【石川県能登】需要に反して縮小した在宅医療支援|訪問看護ステーションを創りたい!

    能登町は在宅医療のニーズが高まる一方で人材不足の問題を抱えています。震災を受けて既存の訪問看護ステーションは縮小。その反面、高齢者や医療を必要とする人は「能登町...

    SUCCESS
    現在2,275,000円
    支援者199人
    残り終了

    東京都三鷹市【人と人、自然と繋がる素材を生かした菓子屋】の実店舗オープン

    ka ha na -菓葉絆- では自然の恵みに感謝し自然から生まれた素材の素晴らしさを食べた方に感じて頂けるお菓子作りをめざしています。より良い設備、環境の中で...

    SUCCESS
    現在2,484,000円
    支援者305人
    残り終了

    【パティシエがつくるクレープリー】"EQUALLY" 開店プロジェクト!

    『NEXT GOALに挑戦中』パティシエがつくるクレープのお店【EQUALLY - イクアリー - 】が初となる実店舗を今年5月に東京都世田谷区にオープン! 開...

    SUCCESS
    現在9,006,250円
    支援者256人
    残り終了

    【最後の親孝行】京都にある母の実家をリノベーションして「茶寮哲心」を開業したい!

    4月に京都に茶寮哲心を開業予定です。築100年の町屋は老朽化が激しく倒壊寸前。耐震工事だけでも莫大な費用がかかり、50坪の広大な敷地のリノベーション費用は軽く1...

    FUNDED
    現在6,259,000円
    支援者211人
    残り終了

    <映画化!> アリスが願う未来 〜 地域を豊かにする給食と "生かしあう経済"

    予約の取れないレストラン「シェ・パニース」と、学校教育を変えた「エディブル・スクールヤード」の創始者、アリス・ウォータース氏が2023年秋に来日する。日本を旅し...

    SUCCESS
    現在11,207,500円
    支援者592人
    残り終了

    おからなのにパサつかない【低糖質おからぽんで】で廃棄されているおからを救いたい!

    「おからぽんで」は、おからのためだけに設立された(株)オカラテクノロジズによる『おからの常識を覆すもちもち食感のパン』。おからなので低糖質・小麦不使用・高食物繊...

    SUCCESS
    現在3,262,395円
    支援者423人
    残り終了

    日本最大の金山のまち佐渡相川を再び活気づけたい!オール佐渡産の熟成酒オーナー募集

    「人と人のつながりに酒は欠かせない」ー 美味しいお酒をただお届けするだけではなく、佐渡相川ファンを増やす!一緒にまちづくりを楽しんでくれる人を増やす!熟成酒オー...

    SUCCESS
    現在2,185,600円
    支援者181人
    残り終了

    栄養たっぷりな食用植物モリンガと大鰐高原りんごで、ご馳走スープをつくりたい

    地球ですごい養素を持つ食用植物モリンガで作る栄養たっぷりのスープを開発しました。土からこだわりぬいて育てた野菜をふんだんに使い、素材本来のマイルドな味わいと滑ら...

    SUCCESS
    現在1,815,277円
    支援者176人
    残り終了

    現在制作中NEWアルバム"Garçonne"を完成させたい!

    現在制作中のデモ音源集 "Garçonne"をどうしても新鮮なうちに、ベストな状態で届けたいのに、今、あと少しというところでお金が足りません。なのでクラウドファ...

    SUCCESS
    現在1,330,166円
    支援者181人
    残り終了