sageken2018

これまでに4回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    97歳の料理研究家 桧山タミ台所展の製作プロジェクト

    「いのち愛しむ、人生キッチン」「みらいおにぎり」累計10万部の著者で料理研究家の桧山タミ先生。94歳で長年続けた「桧山タミ料理塾」に幕を下ろしました。その料理塾...

    SUCCESS
    現在9,711,000円
    支援者614人
    残り終了

    小さな農家の循環カフェ&コンテナART BOXプロジェクト

    大地と人が循環する新たな農家スポットを創りたい!小さな小屋をカフェに改装し食を通じて農や夢を語り合える場所にします。コンテナを改装し、音を奏でる場所、食のワーク...

    SUCCESS
    現在1,617,800円
    支援者211人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    明治8年創業の醤油醸造所の「歴史」と「今」をつなぐ本を作りたい!

    静岡県浜松市浜北区小松に、明治8年創業の明治屋醤油があります。 創業から幾度かの火災に遭い、戦後を知る人も80歳を超え、 かつての明治屋醤油の記憶を語る人も少な...

    FUNDED
    現在435,500円
    支援者68人
    残り終了