sakura funazaki

これまでに4回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

    郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

    49%
    49%
    現在1,475,100円
    支援者130人
    残り7日

    滋賀『江北図書館』120年続く私設図書館を未来に繋ぐ修繕プロジェクト

    「未来を支える子どもたちと地域に暮らす全ての人たちの文化向上のために」という創設者・杉野文彌の思いを未来に繋ぐために、築85年の昭和レトロな建物を修繕します!貴...

    FUNDED
    現在9,517,500円
    支援者539人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    全国の地域をポジティブに!ゲリラ炊飯バスで日本各地を行脚したい!

    ゲリラ炊飯専用バスで、突然街中やお店・イベントに現れ、薪をくべ、羽釜でお米を炊いて、お客さんにおにぎりを振る舞う「ゲリラ炊飯」をおこないに全国を行脚します!ゲリ...

    SUCCESS
    現在5,553,500円
    支援者408人
    残り終了