samuwong

これまでに6回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    世界料理学会『マドリードフュージョン』で沖縄の食文化の魅力を世界に伝えたい。

    ありがたい事に2024年1月末にスペインマドリードで開催される世界料理学会【マドリードフュージョン】に出場が決まりました。そこで沖縄の食文化の魅力を世界に届けて...

    SUCCESS
    現在2,377,000円
    支援者154人
    残り終了

    東京・京都のトップシェフが徹底伴走!ともに海の未来を創る担い手を増やしたい!

    いま、日本の海は危機にあります。海の生産量は30年以上減少を続け、ピークの1/3以下に。「魚を食べられない未来」は現実です。海の課題解決に取り組む人材育成とコミ...

    SUCCESS
    現在1,299,000円
    支援者118人
    残り終了

    【Fiorita】の再起に力を貸して下さい!

    コロナにより昨年末で一度閉店しましたが、多くのお客様からの応援の言葉により、再起を図ろうとしています。初心に帰り夫婦二人三脚でDIY。仲間の力を借りてあたたかい...

    SUCCESS
    現在3,968,000円
    支援者111人
    残り終了

    アフリカの農家さんと共に。ガーナに「からあげレストラン」をオープンしたい!

    ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...

    SUCCESS
    現在6,620,039円
    支援者558人
    残り終了

    イタリアワインのレジェンド 故・内藤和雄さんの本出版プロジェクト

    イタリアワインの名ソムリエ、故・内藤和雄さんが心血を注いだイタリアの土着ブドウ品種のワインを伝える本の出版プロジェクトです。「これだけは知っておきたいイタリア土...

    SUCCESS
    現在9,453,500円
    支援者454人
    残り終了

    健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

    今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...

    SUCCESS
    現在5,900,500円
    支援者217人
    残り終了