1,500種類のご当地レトルトカレーを食べました!(現在も更新中) ひたすらご当地レトルトカレーだけを食べるのは1つのキャラだと気づき、マニアを名乗りはじめました! 凝り性で調べ好きで収集癖があるため、マニアはピッタリだと思ってます! カレーランドでおすすめのカレーを販売中です!!
忘年会のゲームから生まれたフレンチのオマール海老カレーに、軍鶏の廃棄の危機を救うべくタッグを組んで生まれた和の薬膳軍鶏カレー!シェフ本気の味をそのままぎゅっと詰...
白羽小学校の総合の授業で【地域の食材を使ったオリジナルカレー】を作りたいです。カレーを作ることで【地域を活性化したい】と思っています。6年生の思い出づくりとして...
コロナ禍で外出自粛が続く中、食で元気に!生産者こだわりの農林水産大臣賞受賞、かながわブランド認定のブランド牛「相州牛」を使った「相州牛ゴロゴロカレー」を一人でも...
京都のジビエ専門店が発信する、イベントで大人気!売り切れ続出のジビエクラフトカレーをお家でも食べて欲しくて、レトルトにしておとどけます。再オープンと同時に緊急事...
全国各地でおむすびを結んできた『旅するおむすび屋』。地域の知恵や想いが詰まっている“おむすび”を更に深ぼるために、日本中のおばあちゃんやローカルシェフなどを訪ね...
故郷、奄美大島でカレー専門店を営むSPICE MAFIAです。農家さんが大切に育ててきた農作物を食い荒らすリュウキュウイノシシを美味しいカレーに変身させ、農作物...
私達は、「皆様からアイデアを募集し、静岡産食材に拘ったご当地レトルトカレーの開発」に取り組んでます。第一弾は、静岡発祥の山葵で日本初の「ワサビグリーンカレー」。...
【達成!300万円に向けて挑戦中】破壊的スピードで進む「米離れ」、度重なる「異常気象」、下がる「米価」、次々と農家たちが田んぼを辞めていく現状…このままでは、ニ...
「中身がわからない箱なんてだれが買うの?」と言われていたのに、販売個数がすでに6,200個を超えた中身が秘密の"謎の箱"フォーチュンボックスです!
新型コロナウイルスの影響で、法人向けのサラダデリバリーが全てキャンセルに。「物語まで、うまい」をモットーに農家さんの想いが詰まった産直野菜をお届けしてきましたが...
北海道の東側・道東を拠点とするフリーランスの集合体「ドット道東」出版プロジェクトです。繋いできたドット(点)を顕在化する、道東の魅力を網羅したアンオフィシャルガ...
【300万円に向けて挑戦中!】僕たちが生産する「美味しさ」をひたすら問い、求め続けた最高の豚肉。その豚肉に「三右衛門」という名前を冠して、直接お客様に魅力、こだ...
秋田県の男鹿半島で育った「和梨」を使ってフルーツビールを作ります。名前は「梨花一心〜酵母を帯ぶ」です。「梨の花のように美しく生きる女性たちに、癒しを与えられます...
旅するおむすび屋の一周年企画として、全国の海苔漁師をお招きして「海苔祭り」を開催します!海苔好きが高じて遂にここまできてしまいました!皆さんと楽しめたら嬉しいで...
ローカルの関係人口を増やす新たな場、そしてローカルに新たな価値を届けるサブスクリプション制のお店「やってこ!シンカイ」を長野市に立ち上げました。 試みは「...