たくさんの夢と希望が詰まったうなぎ村を後世につなげていくために、中学生の愛ちゃんが修行を始めました。最年少女子中学生うなぎ職人になるために練習用のうなぎのご支援...
おいしいねで繋がる場所!そこをうなぎ村と名付け進化しながら大きな輪(コミュニティ)にしたい。そして、私達が今まで手に入れた知識と伝統を後世に伝えていける場所とし...
近い将来、魚が食べられなくなるかもしれない? そんなミライを「美味しく、楽しく、解決。」。 魚食屋『サカナノミライ』が2022年春頃オープンします。 みな...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
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多くの地方の酒蔵 には、市場に中々出回らない”希少な日本酒”が存在します。それは、品質の維持のために生産量を確保できないという問題から一般流通では出回りません...
昔は日本中の水辺にあった【真菰】は美味しく食べるだけでなく、安眠の枕、解毒の薬、水や空気の浄化、また古来の神事・祭事等に欠かせない重要なものでした。【真菰】をみ...