新潟県村上市にある8年前に廃業した「筋子屋」のイクラが待望の復活! 筋子屋のイクラは、水揚げされた鮭からすぐに卵を取り出し、鮮度を保ったまま加工されているため、...
創業49年の群馬のステーキ・ハンバーグ 専門店GGCの大人気メニュー、コーンポタージュをレトルトで商品化!あと800個の在庫が9月に賞味期限が切れてしまうのでお...
発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中経済破綻の影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変え...
海を荒らす厄介者のウニを食べて海を救おう!プロジェクトの第2弾!! 今回は丁寧に愛情たっぷりに育てた『蓄養ムラサキうに』をお届けいたします。海の厄介者とまで言わ...
熊本県天草地域では、未だ日の目を浴びていない絶品ウニが存在します。実はこのウニ、海の厄介者として現在社会的な問題になっているのです。海の厄介者とまで言われ漁師た...
新潟県村上市にある8年前に廃業した「筋子屋」のイクラが待望の復活! 筋子屋のイクラは、水揚げされた鮭からすぐに卵を取り出し、鮮度を保ったまま加工されているため、...
モンゴルの家庭料理として愛される「ホーショール」を日本の皆様に知ってほしい!モンゴルで生まれ育った現地の魅力を残しながら、肉感たっぷりジューシーに日本人好みにア...
モンゴルの家庭料理として愛される「ホーショール」を日本の皆様に知ってほしい!モンゴルで生まれ育った現地の魅力を残しながら、肉感たっぷりジューシーに日本人好みにア...
1930年頃岡山県新見市で生まれ、全国のブランド和牛の基礎にもなった「竹の谷蔓牛」。霜降り肉が重宝されてきた時代、赤身のためほとんど飼育されず、今や存続が危ぶま...
お家で台湾気分!日本と台湾共通の遺産である工芸が途絶えぬよう、クリエイティブブチーム「Hands」と台湾職人が、組子細工の繊細な木枠に生産中止になったフローラガ...
四川料理に惚れ込んだ男が、その妻、そして四川料理を愛する人たちと力を合わせ、日本における中華料理の歴史に新たな1ページを刻む。“一過性のブーム”では収まりきらな...