北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる
北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる
北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる
青森県弘前市土手町にある明治時代から残っている「一戸時計店」2018年店主がご逝去されました。家業を継ぐ方がおらず空き店舗になり、このままでは建物が朽ちてしまう...
創業以来60年の菓子製造をしております。現在、3代目社長へと事業承継を行い、島のなかで奮闘しております。この機会に是非知ってほしいと思い、島から飛び出します!!...
卸先のコロナによる自粛営業で、ナッツとドライフルーツの在庫が大量に膨れ上がってしまいました。このままでは破棄することになってしまいます。フードロスを減らすために...
卸先のコロナによる自粛営業で、ナッツとドライフルーツの在庫が大量に膨れ上がってしまいました。このままでは破棄することになってしまいます。フードロスを減らすために...
レーズン嫌いでも食べられる『まるで宝石のような、ご褒美バター』をコンセプトに神戸で生まれたレーズンバター専門店 Jewelry Box。王道かつ芳醇な『プレミア...
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインから自社直輸入で仕入れた、ハモンセラーノ14ヶ月以上熟成の生ハムをお届けします!コロナ第三波の影響で、年末イベント向けてに仕...
寒い冬、かじかむ手がなかなか暖まらず冷たい。でもPCを前に手袋はできない。そんなあなた、「すぐぬっく」があればそんな思いはもうさせません。電気の力ですぐに暖かく...
発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中コロナの影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変える...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
コロナの影響で、各航空会社の飛行機が飛ばなくなり機内食向けに在庫をしている冷凍ホットサンドイッチ(ピザバー、ラトゥイユストロンボリ 2種)が大量に余ってしまい困...
菓子処「梅屋」は、大正3(1914)年に旭川で創業した老舗のお菓子屋です。お客様はもちろん、近隣の方々に支えられ、これまで営業してきました。106年引き継がれた...
青森市で独立系個人館として立上げて25年目、多くの市民に支えられて青森市/つがる市で映画をお届けして参りました。それが新型コロナ禍で存続の危機です。運転資金が必...
青森市に古川グルメ商店街という食とファッションのお店が集う18店舗の小さな商店街があります。その商店街は名前の通り自粛の対象になっている居酒屋など食に関わるお店...